Vamos a inaugurar en este blog una nueva sección de recetas. Iremos subiendo mensualmente una receta nutritiva y equilibrada. Además será sencilla de hacer.
Este mes os proponémos un Gazpacho de Melón. Para ello necesitaremos:
- 1 Melón
- 1/2 Pimiento Verde
- 1/2 Cebolla fresca
- 1 diente de ajo
- 1/2 Yogurt Natural desnatado
- AOVE
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- Sal
Preparación:
Pelamos y troceamos el pimiento verde, la cebolleta fresca, el diente de ajo y el melón. Con una batidora trituramos todo el conjunto. Agregamos el medio yogurt, el aceite de oliva, ponemos a punto de sal y volvemos a triturar. Introducimos en el frigorífico tapado por espacio de 1/2 hora.
En el último momento, cuando vayamos a consumirlo, agregamos el vinagre de manzana, mezclamos de nuevo con ayuda de la batidora y servimos en copas frías acompañando de unas bolitas de melón y un poco de pimiento verde y rojo muy picadito por encima de este refrescante gazpacho.
Si nos quedase espeso para nuestro gusto podemos, antes de añadir el vinagre y la sal agregar agua fría lentamente, sin dejar de batir hasta conseguir la textura deseada